В ожидании Peugeot 308.

308Компания Peugeot, которая славится среднеразмерными хэтчбеками, наконец-то задумала провести серьезную модернизацию 308-ой модели, завоевавшей немало поклонников в нашей стране. Скорее всего, привычного для французов фейслифтинга уже явно недостаточно. Вчера во время тестов был замечен принципиально новый автомобиль. Несмотря на новую платформу и дизайн, нехарактерный для Peugeot, модель не сменит свое название и по-прежнему будет носить шильдик «308».

Скорее всего, Peugeot 308 будет создан на той же базе, что Opel Corsa нового поколения. Напомним, что GM и PSA Peugeot-Citroen обещали в скором времени представить три новые совместные платформы. Значительно доработанная Gamma II, на базе которой будет построена Опель Корса нового поколения, должна стать первым совместным проектом.

Выбор моторов для Пежо 308, как и прежде, будет небогатым. По данным инсайдеров, хэтчбек можно будет приобрести с турбированным бензиновым двигателем 1,6 THP мощностью в 150 л.с. 308-ой будет также предлагаться с менее мощными «атмосферниками», объем которых 1,6 и 1,8 л. В техническом плане автомобиль порадует почитателей марки отсутствием проблемной трансмиссии AL4, место которой займет шестиступенчатая АКПП.

Последнее обновление Peugeot 308 произошло относительно недавно — продажи рестайлинговой модели начались в середине 2011 года. От предыдущей версии Пежо стал отличаться панорамной крышей, обивкой сидений кожей, навигационной системой с жестким диском и электроприводом водительского сиденья. В экстерьере изменений минимум – новые противотуманные фары и хромированная накладка на пятую дверь. Автомобиль в базовой комплектации с 1,6-литровым двигателем можно приобрести от 559 тысяч рублей. Наиболее оснащенная версия Allure с АКПП обойдется в 739 тысяч рублей.

Так что, скорее всего, назрело более масштабное обновление популярного хэтчбека, которого в России уже заждались. Об этом говорит последний отчет Ассоциации Европейского бизнеса: по итогам прошлого года Peugeot покинул ТОП-25 самых востребованных моделей на нашем рынке.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.