Citroen C-Elysee стартует от 455 тысяч рублей.

citCitroen объявил цены на новый бюджетный седан C-Elysee. В базовом оснащении автомобиль, старт продаж которого намечен на начало следующего года, обойдется своему покупателю от 455,9 тысяч рублей. По информации, предоставленной пресс-службой Ситроен, модель адаптирована к эксплуатации в российских условиях: C-Elysee имеет дополнительную защиту двигателя, усиленную конструкцию кузова, а также двойные уплотнители дверей.

Одним из очевидных козырей C-Elysee является его дизайн. Машина похожа на старшего С5 и, похоже, получась в своем классе самой красивой. Во вторых, колесная база в 265 сантиметров самая длинная среди седанов С-класса. Ширина машины составляет 1,7 метра, длина – 4,43 метра, высота – 1,47 метра. В-третьих, новинка имеет неплохой набор систем помощи водителю, которые давно перешли из премиум-класса в бюджетный: бесключевой доступ, круиз-контроль, навигационная система, камера заднего вида. Для Украины и России предусмотрена установка подогрева нижней части лобового стекла. В зависимости от страны стандартная или дополнительная комплектация может быть оснащена ESP и ABS. Багажник объемом 506 л уступает Seat Toledo/Skoda Rapid с их 550 литрами.

С-Elysee может быть оснащен двигателем мощностью 72 л. с., имеющим крутящий момент 110 Нм. Заявленный расход топлива — 5 литров на 100 км. Трансмиссии: пятиступенчатая «механика» или «робот». Второй возможный, и обещающий быть более популярным мотор развивает 115 лошадиных сил. Его трансмиссии: механическая коробка передач или пятиступенчатая АКПП. В Европе также будет представлен 92-сильный дизель с расходом на 100 км 4,1 литра.

Потенциальные конкуренты Citroen C-Elysee успели завоевать некую популярность на российском рынке: Volkswagen Polo Sedan, Hyundai Solaris, Kia Rio. В скором будущем к ним присоединятся Seat Toledo и Skoda Rapid. К слову, новинка с ценником в 455 900 рублей четко укладывается в ценовой диапазон бюджетных седанов. К примеру, Solaris стоит от 445 тысяч, а Polo чуть подороже – от 449 900 рублей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.