Seat Alhambra - обновленный семейный автомобиль

Seat Alhambra

Испанская машина Сеат Альгамбра выпускается уже более 15 лет. Недавно полноприводная модификация этого автомобиля вызвала живой интерес у посетителей Женевского автосалона.

В семейном автомобиле Seat Alhambra использована платформа Volkswagen Sharan. Новинку растянули на 22 см по сравнению с предыдущей версией этого автомобиля. Теперь ее длина равна 4,85 м. Такое техническое решение дало возможность разместить в комфортном салоне дополнительный ряд сидений.

Модель Alhambra 4WD, например, пока рассчитана на пятерых человек, однако до конца года должна появиться 6-местная версия, имеющая посадочную формулу «2+2+2». Кроме этого, заднюю дверь автомобиля сделали сдвижной, а в крыше находится люк. Вообще, серия Seat Alhambra будет иметь пяти-, шести- и семиместную модификацию, а управление дверями будет осуществляться с помощью электроники.

Линейку этих автомобилей оснастят бензиновыми двигателями мощностью 150 или 200 л.с. или дизелями мощностью 140 или 170 л.с. Есть система «стоп-старт» и устройство рекуперации тормозной энергии. Базовая комплектация имеет ABS и ESP. Имеется семь подушек безопасности. Кроме этого, добавлены камера заднего вида и трехзонный климат-контроль, установлены замки защиты от детей. Наличие стабилизационной системы ESP позволяет контролировать давление в шинах. Дополнительно автомобиль может быть укомплектован биксеноновыми фарами, имеющими функцию адаптивного дальнего/ближнего света, и системой, помогающей водителю при парковке, а также электроприводом для задних сдвижных дверей и двери багажника. Все эти автоопции уже не первый год весьма востребованы российскими потребителями. Модель Alhambra 4WD оснащена полноприводной трансмиссией четвертого поколения Haldex; электроника при пробуксовке передних колес сможет до 100% тяги перебросить на заднюю ось. Двигатель работает совместно с 6-ступенчатой коробкой передач. Для набора скорости в 100 км/час автомобилю необходимо всего 11,4 секунды.

В зависимости от модели автомобиль имеет максимальную скорость от 177 км/час (Seat Alhambra 2.0i) до 217 км/час (Seat Alhambra 2.8i VR6). Модель, оснащенная бензиновым двигателем (TSI, мощностью в 200 «лошадок»), системой непосредственного впрыска, а также турбонаддувом, в России будет доступна в Style-комплектации.

Продажа Сеат на российском рынке, как отмечают дилеры, несколько затруднена из-за завышенной стоимости этих автомобилей. А вот запчасти для Seat, наоборот, недороги и доступны во многих автосалонах.

Отзывы владельцев

Автолюбители отмечают, что машина Сеат Альгамбра обладает отличной обзорностью, немецким качеством сборки и материалов, прекрасной управляемостью не только в городе, но и на автостраде. В авто просторный и очень функциональный салон. Звук работающего дизеля почти не слышен. Этот минивэн, обладающий весьма вместительным багажником, очень удобен для семейных и дальних поездок. В салоне зимой тепло, летом прохладно. По мнению многих владельцев автомобилей Сеат, единственным недостатком является довольно большой расход топлива.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.