Самым популярным на планете будет Ford Focus.

focusПо итогам уходящего года Ford Focus будет лидером мировых продаж. Ожидается, что к 2013 году будет реализован миллион автомобилей в более чем ста странах мира, в которых он представлен. Такой вывод сделали эксперты LMC Automotive, которые провели анализ тенденции автомобильного рынка.

За первые одиннадцать месяцев текущего года в Российской Федерации было продано 82 388 моделей Форд Фокус. Таким образом, по популярности среди иномарок на нашем авторынке автомобиль находится на втором месте, уступая лишь Hyundai Solaris, которых за тот же период времени было реализовано более 100 тысяч единиц. В сравнении с прошлым годом продажи выросли на 12%. Отметим, что в ноябре 2012 года модель показала спад спроса на 10 %. На рынке Европы за аналогичный период времени автомобиль приобрели 226 378 человек, а в США – 223 318.

В целом, специалисты LMC Automotive отмечают, что по всему миру до конца года будет реализовано около 80 млн новых легковых и коммерческих автомобилей, что является рекордным показателем. Рынок США при этом демонстрирует серьезный рост, в то время как реализация новых машин в Китае и Европе заметно снизилась.

Напомним, что третий Focus в России появился летом прошлого года. Из гаммы самой популярной модели исчез 3-дверный хэтчбек, не пользовавшийся особой популярностью на нашем авторынке. Сначала появились пятидверные хэтчбеки Форд Фокус III, немногим позднее — седаны и универсалы.

Касательно линейки двигателей новинки можно отметить, что модели, сошедшие с конвейера автозавода во Всеволожске, оснащаются дизельным двухлитровым в 140 л.с., а также четырьмя бензиновыми моторами, объем которых 1,6 л (125, 105 и 85 л. с.) и 2 л (150 л.с.). Наиболее экономичный вариант работает в паре только с “механикой”, тогда как остальные моторы могут быть агрегатированы автоматической коробкой Power shift. Дизельный двигатель оснащается исключительно АКПП.

Третье поколение Ford Focus по сравнению со вторым было полностью переработано внешне. Помимо визуальных изменений значительно улучшилось также и оснащение автомобиля.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.