Новый Рендж Ровер Спорт покажут в марте.

roverПремьера нового Range Rover Sport состоится в марте текущего года на международном мотор-шоу в Женеве. Autobild сообщает, что в максимальной комплектации машина получит бензиновый V8 мощностью 510 лошадиных сил с нагнетателем. При этом масса автомобиля по сравнению с предшественником будет уменьшена на 400 кг.

По традиции, линейку бензиновых моторов Range Rover Sport дополнят экономичные дизельные двигатели. Автомобиль почти наверняка будет продаваться с 335-сильным твин-турбо V8 и более скромным турбодизельным мотором V6 мощностью в 255 л.с. Оба силовых агрегата характеризуются довольно низким расходом топлива и обеспечивают хорошую динамику – разгон с места до сотни километров в час у внедорожника с самым слабым среди доступных двигателей займет не более восьми секунд.

В продажу автомобиль должен поступить этой весной – сразу после премьеры в Женеве. По данным английских источников, в Великобритании новинка будет стоить на 10 процентов дороже предыдущего поколения Рендж Ровер Спорт. На российском авторынке актуальная модель доступна по цене от 3 миллионов рублей.

«Выпуск «заряженной» версии обновленного внедорожника Range Rover Sport, является одним из направлений, в которых есть возможность расширения бизнеса», — заявил Дэвид Вайде, глава отдела по разработке шасси. Он напомнил об автомобиле Jaguar XKR-S, успех которого навел компанию на мысль о возможности создания более мощной версии Рендж Ровер Спорт.

Несмотря на то, что «заряженная» версия автомобиля будет мощнее, чем Range Rover Sport Supercharged, конкуренции с Porsche Cayenne GTS все равно не получится. Как пояснил Дэвид Вайде, если сравнивать XKR-S с аналогом от Porsche, то Jaguar не такой уж спортивный, зато такой же быстрый и более комфортабельный, а еще очень здорово «звучит». То же самое планируют сделать и с Range Rover Sport.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.