Range Rover с новым двигателем

Range Rover с новым двигателем Компания LandRover уже объявила о том, что в следующем году внедорожники с одноименным названием будут выпускаться с надувным двигателем V6 объемом в 3 литра. Этим двигателем планируется заменить уже несколько устаревшие двигатели V8, объемом в 5 литров. Хотя сам V8 снимать с производства не будут.

Этот новый двигатель будет оснащен впрыском спреевого типа SGDI. Использование такой системы позволяет обеспечить более равномерное распределение топливно-воздушной смеси, которая попадает в камеру сгорания. Это достигается тем, что впрыск будет осуществляться несколько раз в течение одного цикла сгорания смеси.

Новый двигатель будет управляться электроникой компании Bosch. На данный момент, такие двигатели можно видеть на автомобилях типа JaguarXFи XJ. Мощность двигателя впечатляет – 340 л.с., чего вполне хватает для того, чтобы передавать крутящий момент на все 4 колеса через АКПП.

Разгон до скорости в 60 миль в час производится довольно «резво». Всего за 7 секунд. А это на 0,6 сек лучше показателей предыдущего 5-литрового двигателя. В целом же, максимально развиваемая скорость автомобиля может составлять 210 км/ч.

Несмотря на все это новый мотор можно считать действительно экономным. Расход топлива не более 14,7 л на 100 км пробега в городском режиме езды. На трассе расход еще меньше и составляет около 11 л. Использование такого двигателя позволило снизить массу машины на 300 кг.

Этот внедорожник можно будет увидеть в европейских салонах уже к лету этого года. Когда он появится в РФ и Украине, пока неизвестно. Хотя, эксперты считают, что поскольку на нем установлен слабый мотор, то общая стоимость автомобиля не должна быть слишком высокой.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.