Алюминиевый Range Rover

Самой интересной новинкой на парижском автосалоне для москвичей, как выяснилось, оказался новый Range Rover. Как уже известно, основная отличительная черта Рендж Ровера четвертого поколения, который был представлен на парижском автосалоне, это облегченные корпус и шасси из алюминия. Благодаря этому инженерному решению британцы смогли уменьшить массу автомобиля на  целых 420 кг в сравнении с его предшественником! В итоге они добились пониженного расхода топлива, что в итоге привело также к сокращению вредных выбросов СО2. Помимо этого, разработчиками Range Rover была полностью переработана подвеска автомобиля.

Колесная база в новом внедорожнике увеличилась на 100 миллиметров, что позволило немного увеличить пространство, используемое для ног пассажиров на заднем сиденье — на 12 см. Касаемо внешнего вида можно сказать, что Рендж Ровер сохранил все отличительные черты: высокую боковую линию, заднюю дверь, состоящую из двух частей, форму капота и многое другое. Но появились и новые элементы в экстерьере автомобиля: новая радиаторная решетка и фары в стиле Evoque. Этими изменениями создатели нового Range Rover значительно освежили и улучшили дизайн машины. И он, действительно, очень хорош вживую.

В линейке доступных моторов будет присутствовать экономичный трехлитровый дизельный двигатель, мощность которого 255 лошадиных сил, а также 334-сильный дизельный агрегат, объем которого 4,4 литра. Топовое исполнение Range Rover будет предлагаться с пятилитровым V8 мощностью 503 л.с., правда, здесь уже не до экономичности. Все двигатели будут работать только в паре с восьмиступенчатым «автоматом».

Во время презентации новой модели Джон Эдвард сказал: «Это автомобиль, полностью отражающий историю автомобилестроения всей Великобритании. Дизайн, двигатели, а также уровень комфорта Range Rover отражают философию нашей компании полностью. Порой нас просят не менять машину, а просто сделать ее лучше».

Дела сейчас у Jaguar Land Rover идут хорошо — в последние годы компания смогла не только оправиться от наступившего кризиса, но и увеличить продажи в мире на 40%. Производитель намеревается направить сумму в 500 миллионов долларов США на усовершенствование своего производственного процесса. Часть средств, в том числе, направят на создание цеха по выпуску алюминиевых кузовов.

_______________________________

Спонсор данной статьи компания «Gruzavto»- Рекомендует Вам своевременно проводить диагностику и ремонт пред-пусковых подогревателей Eberspacher, Webasto для надёжной работы дизельных автомобилей в зимний период.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.