Основные критерии выбора автошколы.

skh

Пришло ваше время, и вы решили получить права. Это довольно серьезный и ответственный шаг в вашей жизни, поскольку от тех знаний, которые вы получите, зависит безопасность ваших близких и других участников движения. В связи с этим не стоит торопиться с выбором автошколы.

Сейчас для выбора приличной школы обучения вождению, нужно изрядно потрудиться. В первую очередь нужно расспросить своих друзей, которые в последнее время проходили курс обучения. Нужно будет учесть, как негативные, так и позитивные отзывы. Ни в коем случае не руководствуйтесь близким расположением автошколы или низкой стоимостью обучающих курсов.

После того, как ваш выбор пал на какую-либо автошколу, свяжитесь с администрацией и попросите данные об учебной программе: количество практических занятий, число лекционных занятий, сколько человек обучается в группе, марки имеющихся машин, преподавательский состав, наличие лицензии.

После того, как вы определились, где будете обучаться, стоит посетить автошколу лично и узнать об имеющихся учебных автомобилях, есть ли автодром в непосредственной близости. Автошкола в Москве должна предоставлять для обучения машины в отличном состоянии, поскольку от этого напрямую зависит качество вождения. Не соглашайтесь проходить практику на маленьких автомобилях, так как впоследствии будет сложно привыкнуть к машинам с большими габаритами. Стоит учесть, что существует большая разница в особенностях вождения на автомобилях, имеющих полный, передний или задний привод.

Если кто-либо из администрации намекает вам на то, что для успешной сдачи экзаменов, нужны будут дополнительные вложения, то следует отказаться от обучения. Наметьте для себя наиболее удобное время занятий, чтобы не пропускать лекции и практику. Внимательно прочтите документы, предоставляемые автошколой, особенно заключаемый договор.

Внимательно стоит отнестись и к вашему инструктору. Если вдруг по каким-то причинам он вам не подходит, то как можно скорее попросите сделать замену. Помните, что если правильно выбрать автошколу, то очень вероятно, что это будет залогом вашей безопасности на дорогах.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.