Отечественные электрокары защитили пошлинами.

el

Российским правительством принято решение об отказе отмены пошлин на ввоз электромобилей на неопределенный срок. Поданная в прошлом году заявка, была отозвана в связи с «затягиванием» времени со стороны экономической комиссии Евразии.

В ЕЭК же заявляют, что предложение от России они попросту не успели детально проработать, так как решение по данному делу нужно принимать исключительно при одобрении всех участников Таможенного союза. Нам трудно сделать вывод насколько вопрос электромобилей был бы «чувствительным» – Россия отозвала свою заявку, не дождавшись ее проработки.

Вы можете узнать про электромобили Opel и Renault подробнее здесь, сейчас же на отечественном авторынке электромобили представлены только Mitsubishi i-MiEV, стоимость которого начинается от 1,8 млн рублей. В ближайшее время к нему должен добавиться Mitsubishi Outlander PHEV.

Касательно российских производителей напомним, что в конце прошлого года ВАЗ начал мелкосерийное производство электрического автомобиля Ellada, который можно было увидеть в августе на международном московском автосалоне. Первые сто машин передадут Краснодарскому краю, где они будут использованы как автомобили-такси. Стоимость Эллады, построенной на базе универсальной Лада Калина, составит примерно 1,2 миллиона рублей. Хоть это и меньше цен конкурентов, но перспективы этого электрокара на нашем авторынке весьма сомнительны.

К недостаткам электрокаров – таким как долгая зарядка и небольшой запас хода – в России добавятся также отсутствие инфраструктуры заправочных станций и довольно сомнительная пригодность эксплуатации зимой. К примеру, пробег Mitsubishi i-MiEV при полнозаряженной батарее составляет немногим более150 км, но при отрицательных температурах протекание электрохимических процессов замедляется. В результате этого проехать без дополнительной заправки в морозы удается не более шестидесяти км. Электродвигатель только светит, нисколько не грея при этом: печка и подогрев сидений становятся дополнительной обузой на батарею питания, еще больше уменьшая пробег.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.