Новый Mitsubishi Outlander PHEV

«Mitsubishi Outlander PHEV – это электромобиль, который не имеет недостатков существующих на сегодня электоромобилей, главная проблема которых в небольшом запасе хода от одной зарядки, – сообщил Андрей Панков, директор «РОЛЬФ Импорт». – Нужно понимать четко, что машина с увеличенным запасом хода, каковой и является новая Mitsubishi Outlander PHEV, имеет очень мало общего с тем гибридом, сутью которого является основная работа ДВС, а также периодическое подключение электродвигателя. Электромобиль с увеличенным запасом хода имеет прямо противоположную ситуацию  – основной двигатель у него электрический, а ДВС подключается для подзарядки электрической батареи, как генератор. Таким образом, пользователи Mitsubishi Outlander PHEV могут на протяжении нескольких лет использовать машину как 100-процентный электромобиль, не прибегая к включению ДВС».

Новый Mitsubishi, премьера которого состоится в Париже на автосалоне, был сконструирован на платформе последнего бензинового Outlander (продажи в России начались в июле 2012 года, а в Европе — лишь в сентябре). В нем используется трансмиссия электромобиля Plug-in Hybrid EV System, которая заимствована у модели i-MiEV. Mitsubishi Outlander PHEV является первым в мире полноприводным электромобилем, который имеет увеличенный запас хода и сочетает в себе экологичность и внедорожные характеристики, а также возможность преодолевать большие расстояния.

Данный электромобиль сочетает электромобильные технологии MMC, которые доказали эффективность на примере i-MiEV – первом электромобиле, который появился на рынке  еще в 2009 году. Электроэнергию Outlander PHEV будет получать или от домашней сети (зарядной станции), или от рекуперации энергии при торможении. Данное оснащение позволяет использовать этот автомобиль как электромобиль на все 100 процентов с отличными ходовыми характеристиками автомобилей с бензиновым двигателем. Расход топлива данной модели при этом будет составлять 61 км/л, а запас хода не менее 850 км.

Президент Mitsubishi Motors Осаму Масуко заявил на официальной пресс-конференции при открытии Московского Международного Автомобильного Салона, что Mitsubishi Outlander PHEV будет представлен в России в 2013 году, после запуска модели на японском рынке.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.