Smart ForFour – как Renault Twingo.

smart_forfourМиниатюрный Smart к 2015 году предстанет в новом поколении. Трехдверный хетчбек, в котором смогут поместиться четыре человека, будет изготовлен на платформе Renault Twingo. В интернете уже появились первые шпионские фотографии, на которых хорошо видно, как отлично закамуфлированная малолитражка проходит свои дорожные тесты.

Ранее считалось, что в основу нового Smart ForFour ляжет платформа Nissan Micra. Но в итоге, судя по всему, предпочтение отдали Twingo. На француза Смарт Форфо похож больше, чем на концепт Smart forstars, который был представлен на Парижском автосалоне осенью прошлого года: нет ни замысловатой оптики, ни рельефных дверей, ни огромных колесных арок… Однако существует вероятность того, что до начала серийного производства внешность автомобиля может измениться.

Значительные изменения коснулись также и оснащения концепта — в двухцветном салоне необычной формы рулевое колесо, больше похожее на штурвал космического корабля, и кресла в виде гамаков. Чехлы на авто можно снимать и менять на другие в зависимости от настроения. Появился также и кинопроектор, который спрятан на капоте в небольшом ложном воздухозаборнике. Предполагается, что небольшая компания товарищей владельца компакта при помощи интегрированного в машину проектора, завязанного на смартфон, сможет посмотреть кинофильм в любом месте. Тот же смартфон может пригодиться в качестве зеркала заднего вида — на него можно передавать изображение с камеры.

Напомним, что в столице Франции Smart продемонстрировал спортивное купе forstars, длина которого составляет 355 см, высота – 150,5 см, ширина – 171 см. Если сравнивать колесную базу с другими моделями марки, то она была увеличена на целых 60 см – до 247 см. Силовая установка концепт-кара развивает 80 лошадиных сил мощности, за счет чего компакт достигает максимальной скорости в 130 километров в час.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.