Nissan представит кроссовер Resonance.

nissNissan показал каким будет Murano нового поколения – японцы опубликовали первые эскизы концепта Resonance, на дизайн которого и будет ориентирован будущий кроссовер. Концепт Резонанс будет представлен на следующей неделе на международном детройтском автосалоне.

Смелое название намекает на фурор, который должна произвести новинка. На эскизе можно наблюдать силуэт будущего кроссовера с L-образными светодиодными задними фонарями и ломанной выштамповкой, как у компактного кроссовера Nissan Juke. Средних стоек будто бы нет, но вряд ли это останется в серийном автомобиле. Самым заметным элементом дизайна является линия крыши. В общем образ навевает ассоциации с Murano текущего поколения, хотя еще летом 2012 года Широ Накамура, главный дизайнер компании, заявлял, что дизайн модели был кардинально пересмотрен, и новый Мурано будет совсем другим.

Автомобиль, производство которого будет налажено в США, появится на рынке в будущем году. В России текущая версия кроссовера начинается от 1,6 миллионов рублей. Машина доступна с 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 249 лошадиных сил в паре с вариатором. Уже сейчас известно, что кроссовер получит новый вариатор и раздатку Мурано. Других технических подробностей пока нет, однако если верить официальным данным, то автомобиль получит также гибридную силовую установку.

«Ниссановцы» говорят и о новом поколении кроссовера Nissan Qashqai, который, если верить эскизам, будет также похож на Murano. Второй Кашкай будет построен по мотивам футуристичного концепт-кара Hi-Cross, представленного в марте 2012 года в Женеве. Размеры машины не изменятся, то есть и пространство в салоне останется прежним.

В ближайшее время также обновится один из главных конкурентов Murano – Toyota Highlander. Хайлендер более грубый и категоричный в плане дизайна. Под капотом у текущего поколения в России 3,5-литровый мотор V6 мощностью 273 лошадиных сил. Цена начинается от 1,7 миллиона рублей. С Мурано также соперничают Hyundai ix55 и Honda Pilot.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.