Обновлённый Pathfinder от Nissan.

Обновлённый джип от Nissan официально продемонстрируют осенью этого года для американского рынка. Pathfinder является лидером среди автомобилей данного класса по объему свободного места для пассажиров второго ряда. Большие двери и отодвигающиеся на 15 см сиденья гарантируют свободное пространство. Японский джип оснащен кожаным салоном, передние сиденья с системой охлаждения и обогрева, регулируемый по вылету и наклону руль, аудиосистему Bose. На Pathfinder не поскупились установить трехзонный климат-контроль, а также систему запуска мотора без ключа,Bluetooth/iPod, GPS-навигацию.

Салон семиместного Pathfinder обзавелся для американского рынка улучшенными материалами отделки, имеет довольно места для ног пассажиров третьего и второго рядов сидений. В оборудование войдут штатные головные устройства, аудиосистема Bose, мультимедийная система,13 динамиков, DVD-проигрыватель, система кругового видеообзора, вентиляция передних кресел, подогрев сидений второго ряда. Не исключено, что и премьерный показ европейской версии уже не за горами.

Под капотом у Pathfinder размещен 3,5-литровый бензиновый мотор (именуемый V6) мощность которого 265 лошадиных сил в паре с Xtronic CVT. Производитель утверждает, что средний расход топлива джипа, по сопоставлению с предшественником, сократился на 25%. Pathfinder четвертого поколения будет одной из 20 машин, которые компания обещала произвести в течение двух лет. Серийный автомобиль фактически без отличий концептуального прототипа, что был показан зимой на автомобильном салоне в Детройте.

Точных чисел расхода Pathfinder пока не называют, однако понятно, что достигнуть столь немаловажного усовершенствования топливной эффективности удалось благодаря отказу конструкторов от рамной конструкции. Конкретно из-за этого уменьшили массу автомобиля на 217 кг. Внедорожник с передним приводом весит 1 882 кг,с полным приводом – 1 946 кг.

В базу Nissan Pathfinder легла платформа FF-L, на ней построены кроссоверы Nissan Murano и Nissan Infiniti JX , а также седаны Nissan Altima и Nissan Maxima. Снаружи новый джип стал смотреться более обтекаемо, лишился грубых обрубленных форм. Специалисты Nissan позаботился и о безопасности пассажиров, оснастили Pathfinder инновационной системой безопасности.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.