Депутаты предложили исключить коэффициент износа из ОСАГО.

osagoДепутаты партии ЛДПР хотят исключить коэффициент износа деталей из ОСАГО, который в настоящее время позволяет страховым фирмам значительно уменьшать выплаты в сравнении с настоящим ущербом, которых зачастую не хватает на восстановление пострадавшей в ДТП машины, хотя по ГК РФ автовладелец вправе получить тотальное возмещение. Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили немного изменить закон об обязательном страховании.

«Сейчас страховые компании постоянно находят разные «отмазки» для того, чтобы выплата по ущербу не состоялась или же возмещают компенсацию такими суммами, которых порой не хватает для заливки топлива, чтобы добраться до сервисного центра, не говоря уже о замене запчастей Daewoo Matiz или Nexia (считается, что у этих автомобилей наиболее дешевые запчасти) и последующей оплате работы ремонтников. Мы предлагаем избавиться от данного коэффициента, который страховые фирмы часто используют при выплатах», — заявил замруководителя фракции ЛДПР.

Лидер движения автомобилистов Лысаков сообщил, что почти не видит продолжения для данной инициативы: «ЛДПР часто выдвигают отличные идеи, однако механизм их реализации практически равен нулю. Считаю, что здесь основная загвоздка состоит в том, что данный законопроект должен будет пройти через финансовый комитет, а ведь он способен ущемить бизнес-интересы всего страхового сообщества, поэтому его воплощение нереально», — заявил Лысаков.

Также он сказал, что страховые вопросы и выплаты по износу запасных частей касаются также и перевозчиков, в связи с этим данный вопрос следовало бы отдать в комитет Государственной Думы по транспорту: «Пока этими проблемами не будет заниматься транспортный комитет, навряд ли будет какой-либо сдвиг. Я считаю, что данные вопросы нужно отправить в транспортный комитет, так как там находятся специалисты не финансовой стороны, а именно транспортники, которые в курсе реальных проблем. Я в курсе, что Евгений Сергеевич Москвичев активно работает в данном направлении, и он может рассчитывать на мою поддержку».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.