Депутатам будет выгодно ездить на мощных машинах.

yazМинистерство финансов разработало новые нормы ежемесячных компенсаций чиновникам, пользующихся личным транспортом. Как сообщает «Московский комсомолец», здесь идет речь только о тех случаях, когда чиновник вынужден ездить на своем автомобиле по служебным делам в рабочее время.

Раньше такие выплаты назначались только в случае, если машина была отечественного производства. К примеру, за езду на личном «ВАЗе» чиновник получал 4725 рублей, а на uaz hunter или любом автомобиле производства ГАЗ – 5799 рублей в месяц.

С введением нового правила выплаты будут зависеть не от марки автомобиля, а от объема его двигателя. Для автомобилей с двигателем до 2000 кубических сантиметров сумма составит 2400 рублей, более 2000 кубических сантиметров  — 3 тысячи рублей в месяц. А вот чиновники, которые для поездки предпочтут мотоцикл получат всего чуть более тысячи рублей. Такое расхождение цен связано с тем, что при назначении компенсации учитываются затраты на амортизацию и топливо.

Любопытно, что к депутатам-байкерам относится также сам глава Министерства Финансов Антон Силуанов. «Недавно я получил права и сразу же купил мотоцикл, наездил уже более трех тысяч километров. Это ощущение полета. Не сидеть же всегда с бумажками и со всякими айпадами, нужно еще и жизнью жить человеческой», — заявил он на днях в интервью телеканалу «Дождь».

Немногим ранее волну возмущения среди чиновников вызвало то, что их служебные автомобили в обязательном порядке были оборудованы системой ГЛОНАСС. «Все это значит, что не только водители, но теперь и депутаты будут под постоянным контролем», — заявила Светлана Горячева.

Напомним, что сначала текущего года в России стало обязательным оснащение пассажирского транспорта системой ГЛОНАСС, соответствующее правительственное постановление было принято год назад.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.