Toyota опережает своих конкурентов.

corollaВ этом году предстоит особо жаркая борьба за покупателя в гольф-классе. Уже совсем скоро у нас стартуют продажи Volkswagen Golf седьмого поколения, затем ждем появления Skoda Octavia. Но конкуренция должна обостриться не только среди хетчбеков. Вполне вероятно, что в этом году в Россию приедет еще одна новинка — седан из Японии Toyota Corolla.

Уже появились первые изображения следующего поколения японского седана, судя по которым обновленная Corolla будет похожа новый Auris. Седан с хэтчбеком в первую очередь связывает оформление передней части: решетка радиатора, которая уходит острым углом вниз, а также узкие фары. В целом же дизайн Короллы изменился не сильно. Совпадать будут и многие другие запчасти Corolla и Auris. Судя по не спадающим продажам данноо бестселлера от Тойоты, это устраивает большинство покупателей.

Интерьер обновленного хэтчбека Аурис получил более качественные отделочные материалы, однако внешний вид центральной консоли, которая больше напоминает машины 80-ых, далеко не сильная сторона Toyota Auris в сравнении с соперниками. Отличия же салона Corolla заключаются в меньшем количестве кнопок и иной форме дефлекторов. К этому можно прибавить двухцветную панель, например, черно-бежевую.

По предварительным данным, седан нового поколения от японского автопроизводителя будет оснащен теми же силовыми агрегатами: 1,3 литра, мощность которого 101 л. с. и 1,6 литра, мощность которого 124 л. с. А обновленный хэтчбек Toyota Auris оснащен 1,3-литровым мотором мощностью 99 л.с. с шестиступенчатой МКПП и 1,6-литровым двигателем мощностью 132 л.с. в паре с вариатором или механической коробкой. Седан Corolla вместо четырехскоростной АКПП вероятно получит вариатор. У Auris в наличии имеются также дизели, которые в Россию вряд ли приедут. Как и гибридные модификации, на которые в Европе возлагают немалые надежды.

Тойота обновила свою модель раньше большинства своих конкурентов. Однако многое будет зависеть от того, как скоро автомобиль появится на российском авторынке. В число главных конкурентов Toyota Corolla можно отнести Mazda3, Nissan Tiida, Opel Astra, Honda Civic, Ford Focus, Citroen C4L, Mitsubishi Lancer и Chevrolet Cruze.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.