В Украине падает спрос на новые иномарки

В Украине падает спрос на новые иномарки После того как в Украине были введены спецпошлины на новые импортные автомобили, в стране резко активизировался рынок подержанных автомобилей. Так, на фоне снижения продаж новых автомобилей, увеличивается количество автомобилистов, которые приобретают машины на вторичном рынке.

За январь-июль 2013 года украинский рынок новых автомобилей сократился на 7 процентов по сравнению с аналогичным периодом минувшего года. Одновременно с этим на 80 процентов увеличился импорт в Украину подержанных автомобилей. Помимо этого уровень продаж подержанных автомобилей в стране также увеличился на 60 процентов.

Наибольшей популярностью на вторичном рынке пользовались автомобили марок Daewoo, ВАЗ, Volkswagen, Opel, Skoda, Hyundai, Toyota, Mitsubishi, Mercedes-Benz и BMW. На автопортале AvtoResursov.net, расположенном по адресу http://avtoresursov.net, автомобилисты смогут найти много полезной информации и ремонте и обслуживании автомобилей.

До начала августа текущего года в Украину было ввезено и зарегистрировано свыше 3 тысяч подержанных автомобилей. Тем не менее, внутренние перепродажи автомобилей, когда продавцом и покупателем выступают жители Украины, значительно превышают эту цифру. Подобных сделок было совершено свыше 200 тысяч, в то время как новых автомобилей за этот период было продано только 115 тысяч. Эти результаты вполне объяснимы — так, за 8 тысяч долларов в Украине можно приобрести новый «Ланос» или подержанный VW Caddy в хорошем состоянии.

По информации аналитиков, средняя стоимость подержанного автомобиля, продающегося на украинском вторичном рынке, составляет 8,5 тысяч долларов, а возраст автомобиля – 14 лет.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.