Пять конкурентов для «заряженной» Lada Granta.

ladaМенее чем через месяц в России стартуют продажи спортивной Lada Granta. «Заряженная» Гранта получила 16-клапанный атмосферный двигатель, мощность которого составляет 120 лошадиных сил. Теперь она разгоняется до сотни километров не за 12 секунд, а всего за 9,5 и имеет максимальную скорость в 197 км/ч. По предварительным данным, стоимость автомобиля будет начинаться от 429 тысяч рублей. Autonews.ru составила пятерку главных конкурентов быстрейшего из отечественных седанов.

Один из ближайших соперников Lada Granta Sport – Hyundai Solaris – пусть он и отстает на 0,7 секунды, зато уже в комплектации Классик имеет приличное оснащение: две подушки безопасности, ABS, кондиционер и электропакет и заставят задуматься покупать ли отечественное авто. К тому же, механическая трансмиссия и 123-сильный двигатель не позволят своему владельцу краснеть на светофоре.

Lacetti также уступает Гранте в разгоне, но имеет несколько козырей. Во-первых, это лучший из всех бюджетных автомобилей по управляемости – Chevrolet имеет прекрасную подвеску и сзади, и спереди. Кроме этого, Лачетти довольно неприхотлива в  эксплуатации, кузовной ремонт автомобиля весьма недорогой. Плюс более широкий выбор опций в начальной комплектации.

Немецкий Polo седан также проиграл Granta, оказавшись медленнее на целую секунду. Зато Volkswagen имеет очень привлекательную стоимость – “базу” можно приобрести всего за 450 тысяч рублей. К тому же он имеет надежный 105-сильный мотор, который  в смешанном цикле тратит всего 6,5 литров.

Хорошо зарекомендовавший себя бюджетник Renault Sandero в самой быстрой версии с 1,6-литровым двигателем разменивает сотню за 10,5 секунды. Правда, начальное оснащение автомобиля отнюдь не богато – подушка безопасности водителя, передние электростеклоподъемники и усилитель руля. За подушку безопасности пассажира и ABS придется доплатить по 20 тысяч рублей.

Среди китайских автопроизводителей ближе всех к Granta Sport подобрался Lifan Solano. Однако и здесь мы видим довольно ощутимый проигрыш в динамике.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.