Стремительная Corsa VXR от Vauxhall.

corЕсли вы решили приобрести автомобиль, который обеспечит вам практичность и драйв, и при всем этом не обнулит ваш счет, то стоит приглядеться к новой Corsa VXR от Vauxhall, которая станет далеко не худшим вариантом выбора. Стандартный автомобиль уже был в списке наиболее веселых маленьких авто, но при данном рейсталинге похоже, что Vauxhall действительно прикрутил к выхлопной трубе ракету. Corsa VXR Nurburgring получила свое название в честь одного весьма известного трека в Германии.

Стандартный для VXR 1,6-литровый турбомотор был доведен до 205 лошадиных сил, что делает его более мощным в сравнении со стоковым двигателем на 13 л.с. Все изменения были сведены к небольшой работе за ноутом, который был подключен к компьютеру управления мотором, а также к установке спортивной системы выхлопа, имеющей сниженное противодавление и ускоряющей реакции турбокомпрессора.

Тринадцать – далеко не впечатляющая цифра, но что действительно серьезно повысило производительность автомобиля, так это новый генератор Опель и дифференциал повышенного трения. Пробуксовка заметно снижается трэкшн-контролем, однако это приводит к спаду мощности, в то время как дифференциал механически не позволяет прокручиваться колесам по отдельности. Это очень прилично влияет на управляемость автомобиля, а также на скорость, с которой возможны разгоны на выходе из крутых поворотов.

Новая Корса обладает также иной подвеской, делающей ее отличным оружием для треков. Система состоит из пружины Bilstein и специальных амортизаторов, а дорожный просвет уменьшили на 1,5 см сзади и на 2 см спереди.

Рейсталинговая Corsa получила тормоза Brembo, выполненные по спецзаказу, что должно способствовать улучшению и ходовых качеств, и управляемости, так как они на 30 процентов легче, чем у стандартной VXR. Они также имеют увеличенную на 10% площадь трения, что является весьма ощутимой разницей.

Последним штрихом стали несколько Нюрбургрингских логотипов и кованые диски. Потенциальный покупатель также сможет сделать выбор между двумя очень привлекающими внимание цветами. Эта небольшая ракета поступит в дилерские центры в конце весны по цене 22 300 фунтов стерлингов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.