Стоит ли автомобиль Бэтмена 4.6 миллиона долларов

Линкольн ФутураЕсли б Бэтмену однажды сказали, что его авто уйдет за 4.6 миллиона долларов, он бы тогда очень удивился. Однако недавно новостные порталы повсеместно сообщили читателям, что именно такая сумма была выложена на торгах за машину, разработанную в 1966 году. 
Сумма настолько велика, что вызвала интерес экспертов — чем же объяснить такую притягательность автомобиля? Этим занялись вплотную аналитики, ведущие раздел «новости авто» в журнале «Биржевой Лидер». Заметим, что издание довольно солидное, рассчитанное на инвесторов.

Они тогда обратили внимание на мнение, выраженное организатором торгов, который объясняет готовность выложить чуть не 5 миллионов по простой причине — Вы становитесь владельцем символа эпохи, можно даже сказать символом того времени. Символы никогда не меркнут, а сияют все ярче, заметил организатор аукциона. Сегодня эту машину, отметил он, узнает любой ребенок, не говоря о повзрослевших людях. Причем, эта узнаваемость распространяется и на США, и на Старый свет, и на Россию. Не могу, правда, признался он, сообщить имя покупателя этого автомобиля.

Высокая цена, конечно, объясняется уникальностью данной машины. Ведь продавалась самая первая модель, созданная для культового сериала. Это были ленты о Бэтмене 1966–68 годов. За базу инженеры взяли авто Линкольн Футура и доработали его под образ главного героя. Первое, бросающееся в глаза, — это темно-серая окраска, с выделяющимися на ее фоне красными полосками на боковых поверхностях машины. Все это дополнялось стилизованными крыльями. В 1966 году Бэтманом и Робином были актеры Э. Уест и Б. Уорд. Автомобиль использовался ими в сериале постоянно, но иногда механики приступали к мелкосрочному ремонту, а актерам выдавали Бэтцикл.

Однако для знатоков эксклюзивной техники, ценность экспоната повышается от дополнительной информации. Оказывается, эта машина создавалась в 1954 году, в единственном экземпляре, а цель преследовалась одна — презентация компании. Еще большую цену любитель старины даст за ручную сборку, которую вела Ghia — известная дизайнерская компания из Италии.

Заметим, что Линкольн Футура успел сняться в другом фильме, предшественнике Бэтман-сериала, который назывался «Все началось с поцелуя». Главную роль в нем исполнял актер Дебби Рейнольдс.

Теперь понятно, что 4.6 миллиона — для этого автомобиля не слишком высокая цена.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.