Пять двигателей на сезон в MotoGP

Пять двигателей на сезон в MotoGPКомпания-организатор чемпионатов мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам Dorna Sports, исправила ошибочное утверждение о количестве двигателей, которые может использовать в течение сезона каждый из пилотов гоночной серии MotoGP.

Оказалось, что объявленное ранее правило «пять двигателей на одного пилота в течение одного сезона» вступит в силу не с 2014 года, а с текущего, 2013го. 2014 год же был упомянут по ошибке.

Раньше команды рассчитывали на норму «один движок на три гонки», поскольку в сезоне всего восемнадцать этапов, но теперь им придется несколько скорректировать ресурсоемкость своих двигателей, ведь сберечь ресурс двигателя гоночного мотоцикла премьер-класса гораздо сложнее, чем купить мотоцикл в Краснодаре, тем более вряд ли Dorna Sports даст возможность сослаться на старую версию правил и использовать экстра двигатель.

Этот пункт правил упомянул в одном из своих интервью известный пилот Дани Педроса: журналисты были смущены его заявлением и обратились в Dorna Sports, за разъяснениями, кто же все таки прав касательно количества моторов? Представитель компании заявил, что Дани Педроса сообщил действительные сведения, а в сборник с правилами закралась ошибка.

На сайте чемпионата мира тоже поменяли информацию о вступлении правила о 5 моторах в силу с этого года, а не со следующего, как полагали ранее. Расход ресурсов в гонках продолжает снижаться, чемпионаты открыто ведут борьбу с раздутыми бюджетами, принудительно заставляя команды экономить средства, в частности создавая более экономичные моторы, напомним что с 2012 двигатели серии были ограничены по характеристикам: 1000 кубов, 4 цилиндра и стоимость в 15000 евро.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.