MotoGP-2013: первая практика в Катаре

MotoGP-2013: первая практика в КатареИтак, в провинции Катар на трассе Лосэйл сегодня стартовали первые мото соревнования сезона нынешнего года. Соревнования растянутся на 4 дня.

Сегодня на треках выполняют первую практику в каждом из трех классов серии, а также вторую практику для нижних и средних классов. Для достижения успешных результатов гонщики используют запчасти акура, которые сегодня идут по очень приемлемой цене.

По результатам первого заезда, в «королевском» классе лучшим стал победитель и минувшего года Х. Лоренсо – 1:56. Вторым стал британский гонщик К. Кратчлоу из японской команды — +0.058. Третим — представитель Италии на японском мотоцикле – +0.071. Стоит сказать, что Росси был лидером фактически весь заезд, и лишь буквально заходя на последний круг, у двоих гонщиков получилось опередить его по времени, хоть и на доли секунды.

Четвертую позицию на первом заезде Катара завоевал самый молодой гонщик «королевского» класса 20-летний гражданин Испании М. Маркес. — +0.591. А пятое место знанял итальянский пилот, показав +0.853. Стоит заметить, что во время гонки никому из гонщиком не понадобилась замена деталей.

И лишь еще парочка гонщиков смогла на первом заезде вложиться в односекундный отрыв от лидера заезда Лоренсо – это занявший шестое место испанец А. Баутиста из Гоу энд Фан Хонда и достигший седьмой результат, немец Ш. Брадл из LCR Хонда.

Самый лучший результат на первом заезде класса Moto2 в Катаре показал главный триумфатор сезона, испанец П. Эспаргаро из Туэнти – 2:01. Вторым был японский пилот из команды Италиятранс Рейсинг — +0.318.

Еще одна пара гонщиков смогла попасть в секунду отставания от лидера заезда – это достигший четвертой отметки британский гонщик.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.