У охраны президента скоро появится уникальный микроавтобус

У охраны президента скоро появится уникальный микроавтобусФедеральная служба охраны планирует приобрести уникальный минивэн с комплексом радиационного и химического мониторинга, для сопровождения вип-чиновников. Примерная цена данного микроавтобуса полтора млн. долларов.

Данная транспортная единица будет представлять услуги мобильной лаборатории. С помощью высокотехнологического оборудования она сможет проводить химический и радиационный экспресс-анализ воздуха, почвы и воды на предмет заражениями многообразными ядами.

Этот микроавтобус ни чем не будет выделяться среди городского транспорта, даже автошины интернет магазин может предложить для последующей замены. Так как все будет выглядеть стандартно. Volkswagen Crafter будет покрашен в синий цвет. Но зато за спиной водителя должна находиться эксклюзивная техническая начинка.

Фургон разграничен на две зоны: техническая и рабочая. Вероятно, что дорогая лаборатория будет расположена во второй части. Оборудование планируется приобрести в двух экземплярах. Все инструменты, кроме вытяжек для разных проб, будут легко переноситься в ручной клади.

В микроавтобусе установят специальные спектрометры для выявления вредных химических составов в окружающем воздухе и почве, исследования неизвестных подозрительных жидкостей, отравляющих и опасных веществ, дозиметр-радиометр, прибор для обнаружения ртутных примесей, а также различные блоки и детекторы.

В оборудование входит современные компьютеры, которые будут контролировать всю имеющуюся аппаратуру и фильтровентиляционную систему.

Комплект оборудования содержит также маски-противогазы, и специальная техника для распыления обезвреживающих химических препаратов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.