"Заряженная" версия Volkswagen Golf 7

"Заряженная" версия Volkswagen Golf 7Немецкий производитель автомобилей Volkswagen раскрыл секрет новой, «заряженной» версии Golf хэтчбек, это уже седьмое поколение данной модели, оснащённой дизельным двигателем. Новинка, получившая название GTD, будет представлена на обозрение всем желающим в этом году в марте, в рамках Женевского мотор-шоу.В кузове хэтчбек под капотом дизельный двигатель объёмом 2 литра, который развивает мощность 184 лошадиные силы. В промежутке между 1750 и 3250 оборотов в минуту двигатель покажет крутящий момент 380 Нм.

Привод в автомобиле передний. Мотор, которым снабжена новинка, подвергся существенной доработке. В нём заменили поршни, доработали механизм клапанов и выпускную систему. Степень сжатия была также уменьшена до 15,8:1, по сравнению с предыдущими 16,5:1. На выбор будут предоставлены два вида коробок передач: механическая шестиступенчатая, либо DSG роботизированная с двумя сцеплениями.

В эксплуатации и ремонте такая машина обойдётся недёшево. Замена запчасти обойдётся дороже, чем, например, аналогичной запчасти на Рено Логан или другой распространённой модели, но технические характеристики новинки вытесняют из головы мысли о других автомобилях. До ста километров в час Golf GTD ускорится за семь с половиной секунд. И это при немалой массе в 1302 кг. На спидометре максимальная скорость отмечена в 230 км/ч. За сто километров смешанного цикла движения, топлива израсходуется всего 4,2 литра. Выброс СО2 на километр пути составляет 109 грамм. Из внешних изменений можно отметить колёсные диски 17 дюймов, кузов получивший новый обвес и подвеску, которая была занижена. В мае на рынке появится бензиновая модель нового Volkswagen Golf GTD.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.