В Москве завершился автоконкурс

В Москве завершился автоконкурсЗавершился мартовский конкурс «Автомобиль для президента», организованный информационным изданием Cardesign вместе с концерном Marussia Motors. К участию в конкурсе допускались все желающие от 18 лет. Порядка 40 студентов и 80 дизайнеров-любителей представили свои проекты на конкурсе. Также в конкурсе приняли участие и иностранные граждане.

Профессиональное жюри проведет отбор лучших моделей автомобилей, которые будут положены в основу новых автомобилей президентского класса. 1 мая 2013 года результаты конкурса будут объявлены. Победители смогут принять участие в реальной работе над новым автомобилем. В таком случае с ними будут заключены специальные контракты.

Информация о конкурсе распространялась и через автосалоны. Так, автотехцентр в ЗАО Москвы также принимал участие в пиаре конкурса. Помимо главного приза в виде контракта на работу над автомобилем участников ждут еще и денежные призы от 150 до 50 тысяч рублей.

Концепция автомобиля, разрабатываемая участниками, получила название «Кортеж президента России». Условием конкурса был эскиз автомобиля главы государства. Лицо автомобиля должно было быть похожим примерно на микроавтобус и SUV, они также были представлены в проекте. Все представленные автомобили должны были иметь стандартную компоновку. Привод полный либо задний и передний двигатель.

При создании моделей участники должны были учитывать стандартные параметры автомобиля. Длина машины составляет 5800-6300 мм, а ширина находится в пределах 2000-2200 мм. Конкурсанты должны были придерживаться одного из трех направлений дизайна: современного мейнстрима, перспективного дизайна или моделей прошлых лет.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.