Революция в сегменте электромобилей

Революция в сегменте электромобилейКак сообщает пресс-релиз компании Hyundai Motor, в ближайшее дни начнется серийное производство автомобиля работающего на водороде.

Название новой модели — Hyundai ix35 Fuel Cell, выпуск которой планируется начать на заводе Hyundai Motor в Ульсане (Южная Корея). За основу корейцы взяли кузов и базу кроссовера ix35 и хотя внешне автомобиль практически не изменился, но получил новое водородное «сердце».

Пока автомобиль продается только юридическим фирмам и государственным организациям. Так, 17 автомобилей заказал муниципалитет Коппенгагена, который реализует свой экологический проект. Компания планирует до 2015 года продать около 1000 автомобилей больше чем в 20 стран мира, а уже после этого, начать массовый выпуск таких авто и их продажу частным лицам.

Изюминка новой модели состоит в том, что необходимое количество водорода автомобиль будет получать из окружающего воздуха. Это стало возможным из-за применения технологии протонопроводящих полимерных мембран за счет чего удалось значительно увеличить КПД по сравнению с обычными аккумуляторами. Автомобиль полностью экологически безопасен ведь единственным побочным продуктом выработки электроэнергии является водяной пар.

Технические параметры авто намного лучше чем в остальных электромобилях. Машина способна разгоняться до 100 км/ч. чуть больше чем за 12 секунд, максимальная скорость при этом составляет 160 км/ч. Но наиболее интересным для потребителей является показатель запаса хода, который составляет порядка 590 км. после чего автомобилю требуется замена полимерных мембран. Этот показатель является рекордным на данный момент в таком классе автомобилей.

Желающие приобрести б/у автомобиль должны знать, что такое carfax, autocheck, вин иначе проводимая vin проверка может принести много неприятных неожиданностей, как для владельца машины так и будущего покупателя. В таких случаях лучше все тщательно перепроверить.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.