Новый КАМАЗ глазами дизайнеров

Новый КАМАЗ глазами дизайнеровВ конце февраля этого года был завершен конкурс на лучшую модель будущего грузового автомобиля КАМАЗ. Условием конкурса было создать модель грузовика КАМАЗ для спортивных гонок, а также показать модель в формате 3D. В качестве жюри присутствовали инженеры ралли-команды «КАМАЗ мастер». Участники конкурса должны были проявить фантазию и создать новую модель гоночного грузовика. Это было сложным заданием, поскольку надо было создать не только внешний облик автомобиля, но и задуматься еще и над внутренней работой автомобиля.

Победителя конкурса было определить очень сложно, так как все модели отличались красотой дизайна и технической новизной. Лучше всего справился с заданием украинский инженер-конструктор. Ему удалось создать не только привлекательный внешний вид автомобиля, но и улучшить его технические показатели по сравнению с моделями-предшественниками. Также победитель конкурса создал более обтекаемую форму грузовика для гонок, которая поможет ему развить еще большую скорость.

Как рассказывает статья про то, как создавался логотип КАМАЗа, логотип у виде скачущего коня, для грузовика был создан не случайно. Аргамак, конь, на логотипе — это символ скорости и мощи, которым обладает грузовой автомобиль. Поэтому, одним из заданий конкурса для участников было не только создать красивый внешне автомобиль с хорошими техническими показателями, но и повысить мощность и увеличить скорость движения своей модели КАМАЗа. «Ускорил» знаменитый автомобиль студент из Курска. У всех участников конкурса на создание модели КАМАЗа будущего ушло от нескольких месяцев до года.

Все участники конкурса получили ценные призы.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.