Соревнование за право предоставить лимузин для Путина

Соревнование за право предоставить лимузин для ПутинаУ представителя Marussia Motors господина Фоменко нет документации официального характера, которая говорила бы о победе в конкурсе на разработку автомобиля в классе «представительский» для высших чиновников Российской Федерации на проекте Кортеж, подчеркивается в сообщении данной компании.

Как сообщается источником, который является близким к комиссии данного конкурса, конкурс на дальнейшую разработку специального лимузина для господина Путина, в рамках которого осуществляется негласное соревнование между двумя компаниями, пока еще длится. Когда именно можно ожидать подведения итогов конкурса, источником не отмечается.

Проект нового авто для президента пребывает в центре внимания СМИ России.

Ранее газетой Известия, которая ссылалась на собеседника в правительственных кругах РФ, а также на письмо заместителя министра по вопросам торговли и промышленности Алексея Рахматова писалось, что властями была названа компания, которая будет заниматься специальным проектом Кортеж. Как гласит информация издания, победитель конкурса — упомянутая Marussia, которая, в большинстве своем, занимается спорткарами.

Стоит отметить, что в рамках специального проекта Кортеж можно ожидать создание линейки автомобилей класса «элит» для первых должностных лиц Российской Федерации, а также авто, которые будут отвечать за сопровождение, включая несколько внедорожников и микроавтобусов. Участники тендера на разработку — Marussia Motors и ГАЗ.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.