Какой автосервис подойдет вашей машине?

polirovka-kuzovaИногда владельцу приходится отдавать автомобиль на ремонт в ранее незнакомую мастерскую. Такое случается во многих ситуациях. Например, при смене места жительства, неудовлетворённости от услуг в старом сервисе. Ну а если требуется сделать ремонт в кратчайшие сроки, обращаться в крупный центр бессмысленно – они принимают машины исключительно по записи, и вам придется довольно долго ждать своей очереди.
Как определиться с выбором автомастерской? Сначала расспросите знакомых автовладельцев. Возможно, они являются клиентами какого-либо сервиса и в подробностях расскажут о плюсах и минусах работы предприятия. Если среди друзей не оказалось посетителей СТО, в первую очередь обратите внимание на ухоженность офиса. Согласитесь, приятнее сотрудничать с людьми, следящими за аккуратностью и чистотой на своём рабочем месте. В мастерской может быть металлическая мебель, но никаких свалок из канистр, деталей и инструментов. Полки, шкафы и верстаки помогают сохранить порядок и украшают интерьер.
Беспорядок в помещении очень портит имидж заведения. Слесарный цех также должен содержаться в чистоте. Работники обязаны сразу убирать пролившееся масло, стирать пыль и грязь с поверхностей. В хорошем автосервисе персонал прибирает за собой рабочее место после трудового дня и следит за состоянием своего слесарного верстака. Кстати, в его выдвижные ящики должен складываться весь инструментарий. Допускается держать только часто используемое оборудование на перфорированных панелях.
В продуманно оснащённом автосервисе есть тележки для хранения и перемещения инвентаря. Таким образом, механик не возвращается по несколько раз к подъемнику за инструментами, что значительно увеличивает скорость ремонта.
Немаловажной характеристикой станции является качество оборудования. Расспросите, какие приспособления используются для того или иного вида ремонта. С современными инструментами могут справиться только квалифицированные специалисты. А состояние приборов говорит об отношении персонала к своим обязанностям и об уровне автосервиса в целом.
Конечно, нельзя целиком полагаться на внешний вид мастерской. Многое зависит от умений механика. Поэтому перед тем как отдать машину в ремонт, пообщайтесь со специалистом. Автосервису можно доверять, если сотрудник чётко и доступно объяснит вам суть “недуга», расскажет о требующемся ремонте и даст гарантию качества выполненной работы. Нужно взвесить слова мастера и окончательно определиться с выбором фирмы. Невнятные ответы и отказ в выдаче гарантийного талона после ремонта – крайне негативные признаки. Скорее всего, уровень автосервиса не слишком высок. И помните, что хорошее предприятие постарается выполнить заказ как можно скорее.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.