Уборочная техника будет выполнять функции мобильных парконов.

уборТеперь за парковкой будут следить снегоуборочные и поливальные машины, – они будут оснащены комплексами видеофиксации, и в процессе своей работы будут следить за соблюдением правил стоянки в зоне платных городских стояночных мест, сообщают «Известия» с ссылкой на информацию, полученную от департамента развития дорожно-транспортной инфраструктуры и транспорта Москвы.

Вполне вероятно, что уборочные машины возьмут на себя функции мобильных парконов в утренние часы. Таким образом, специалисты надеются отказаться от создания парковочной полиции. Паркон — мобильный комплекс видео и фотофиксации нарушений некоторых правил дорожного движения.

«Уборочная техника выезжает намного раньше обычных парконов. Таким образом, эффективность контроля соблюдения правил стоянки местными жителями, может быть повышена», — отметили в пресс-службе департамента.

Концепция развития единого парковочного пространства направлена на «дестимуляцию» резидентов ездить на машинах. Для жителей, которые оказались в зоне пилотного проекта парковки, будут вводиться резидентские разрешения. В настоящее время на улично-дорожной сети жители могут получить только одно разрешение на стоянку, если при этом у них имеется двор, куда можно поставить автомобиль. Если же такого двора нет, то жильцы одной квартиры смогут получить два разрешения. По окончании эксперимента разрешение будет только одно.

По словам местных жителей, парконы допускают много ошибок, доставляя множество неудобств. Леонид Антонов, один из местных жителей, рассказывает: «Часто и мне, и многим другим жителям пилотной зоны приходят штрафные квитанции, хотя мы ничего не нарушаем. К примеру, мой автомобиль стоит у одного дома, а паркон, проезжая мимо, отмечает ее местоположение неправильно, будто бы она стоит у другого дома, где остановка запрещена. Когда мы получаем квитанцию на штраф, то адрес и фото «нарушения» не совпадают».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.