Mercedes становится доступнее

Mercedes становится доступнееКорпорация Mercedes-Benz планирует создание нового бюджетного автомобиля, который в иерархии марки занял бы место на ступень ниже, чем A-Class.

Автомобиль получит название X-Class, и его стоимость не будет превышать 17 тысяч евро. Планируется производство 100-150 тысяч экземпляров в год, однако выхода новинки на европейский рынок стоит ожидать не ранее 2018 года.

Mercedes-Benz — дорогой бренд, специализирующийся на выпуске легковых автомобилей премиум-класса, и ниша бюджетных машин для него нова. Предположительно, разработкой автомобиля будет заниматься концерн Renault-Nissan, специалисты которого знают толк в недорогих компактных моделях. Машина будет построена на платформе нового переднеприводного Renault Clio (М270), предусматривающей так же возможность полноприводных модификаций. Она будет располагать двигателем объемом 1.0 или 1.5 литра (соответственно три и четыре цилиндра) с турбонагнетателем и непосредственным впрыском топлива.

Несомненное преимущество данного автомобиля — его дизайн. Над новинкой серьезно поработали профессионалы из подразделения Mercedes-AMG, отвечающего за производство мощных серийных спортивных моделей. У X-Class рекордный в ряде коэффициент аэродинамического сопротивления — 0.26. Сообщается, что, как и в случае с BMW 1-Series, будет доступно три варианта внешнего исполнения: AMG Sport, Urban и Style.

Напомним, что самый доступный на данный момент автомобиль Mercedes — седан CLA с 1.6-литровым бензиновым двигателем мощностью 120 лошадиных сил, анонсированный в феврале. Его стоимость составляет порядка тридцати тысяч долларов. Продажи CLA стартуют в апреле 2013 года.

Все больше ширится строительство жилья в Подмосковье, в частности такое, как новостройки в Подольске, вызывающие все больший интерес. И это легко объяснимо, потому что новостройки в Подольске обеспечат вас вполне современными квартирами в непосредственной близости от столицы.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.