Выбор автомобиля

Выбор автомобиля

Современный автомобильный рынок настолько огромен, что даже профессионалу не всегда удается принять наиболее оптимальное решение. Во время посещения авторынка или салона по-настоящему разбегаются глаза, поэтому еще до покупки нужно ответить для себя на ряд наиболее важных вопросов.

Одним из определяющих факторов является стоимость машины, считается, что человек может себе позволить модель, стоимость которой не превышает его годового дохода. При выборе стоит учесть еще и косвенные расходы, связанные с эксплуатацией и расходом топлива. Не стоит забывать, что после пробега каждых 15-20 тыс. км придется проходить ТО, а также учесть, что в случае перепродажи уже через 3 года авто подешевеет на треть.

Следующими факторами являются размер автомобиля, который зависит от количества регулярно перевозимых пассажиров, и тип кузова, влияющего на габариты. Очевидно, что для города оптимальным вариантом будет приобретение малолитражки, которая прекрасно чувствует себя в тесноте городских улиц. Если же вам часто приходится выезжать за город, то лучше всего стать владельцем минивэна или универсала.

Множество дискуссий вызывает и возраст автомобиля, а именно — отдать предпочтение новому или подержанному. Кто-то скажет, что покупая машину в салоне, можно заказать дополнительные функции и элементы тюнинга. Это неоспоримый факт, но при покупке в кредит нужно быть готовым к тому, что на протяжении периода выплат придется оплачивать и дорогую страховку, а это повысит стоимость на 30-35 %. Чтобы не потерять гарантию, придется мириться с требованиями салона и устанавливать даже ненужное оборудование.

Немаловажным является выбор между отечественным производителем и иномаркой. Конечно, если вы можете позволить себе надежный опель, то очевидно, что и речи не может быть об отечественных марках. Однако если выбирать между дешевым китайским авто и нашим, то последний вариант выглядит более привлекательным. Тем более, что найти запчасти на отечественные авто достаточно просто по вполне приемлемой цене, чего нельзя сказать об иномарках. Зато действительно качественные иномарки отличает более высокий уровень безопасности и комфортабельности.

После выбора типа кузова, марки авто, его габаритов и стоимости следует уделить внимание и его основным характеристикам – объему и типу двигателя, коробке передач, приводу, системе безопасности.

Выбирая авто, обязательно нужно протестировать его, совершив пробную поездку. Лучше всего опробовать несколько машин одного класса для того, чтобы составить для себя наиболее объективное мнение.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.