Покупаем Ситроен Элизе за границей

Ситроен Элизе

Каждый год в Россию ввозится около 13 тыс. машин, большая часть их поддержана. Их средняя стоимость не выше 12 тыс. долларов.

С каждым годом все больше людей желают приобрести автомобиль за границей. Самыми популярными являются рынки США и Европы. Расценки на авто намного ниже, чем в России, а выбор также огромен. Так как всем известны российские дороги, заграничные подержанные авто значительно лучше после эксплуатации. Если Вы мечтаете о компактно недорогом седане Ситроен Элизе, то пройдите тест-драйв, хотя он мало кого разочарует.

Но в такой покупке есть и свои минусы, ведь это приобретение похоже на покупку «кота в мешке», в котором много рисков и тайн. Для начала, по отзывам знакомых и на сайтах необходимо найти компанию с хорошей репутаций, профессиональными продавцами, качественной гарантией, услугами растаможки, постановкой на учет, ну и доставкой до Вас. С недавних пор ввоз транспорта в Россию разделяется на 3 ставки пошлины. Стоимость зависит от года выпуска автотранспорта и от объема двигателя.

Следует все тщательно взвесить, чтобы Ваша экономия не вышла дороже, чем покупка в автосалоне России или на авторынках. Скорее всего, с автострахованием КАСКО, налогами и гарантиями возникнут сложности. Во всех странах покупки происходят по-разному, поэтому ознакомьтесь с требованиями. В США приобрести автомобиль можно с аукциона.

В Германии, Франции и других городах Европы реализуется товар через посредников. Главное, чтоб посредник был с Вами честен и не пришлось его потом искать. Конечно, можно самому съездить за авто, но возникает много проблем с визами, языковыми барьерами и необходимо наличие загранпаспорта. Во Франции можно поискать Renault или Ситроен Элизе. Там эти марки очень распространены.

Уточняйте все детали, не только модель, год выпуска, двигатель, цвет и тип кузова, но и причины продажи авто, например, не состоит ли он в угоне, недостатки по кузову, какие были поломки и т.д. В этом деле сложно справиться самому, понадобится профессиональная помощь, как по поиску компаний, так и для экономических расчетов. Если вы не разбираетесь в автомобилях, то можете обратиться в компанию, которая занимается пригоном машин из-за рубежа. Правда услуги такой компании обойдутся вам в 400 у.е или около того.

Заключайте договора только с полной уверенностью с добропорядочными людьми, чтобы не было проблем в будущем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.