Мотоцикл и прибор ночного видения

Мотоцикл и прибор ночного виденияПрогресс в мототехнике зашел уже настолько далеко, что вполне вероятно появление специальных приборов ночного видения для езды на мотоцикле ночью. Таким оборудованием планировалось оснастить мотоцикл Kawasaki GTR1400, однако пока что это сделано не было.

Заинтересовавшись такой возможностью, многие пользователи начали выходить из положения сами. Так, владелец BMW R1150GS, американец Дарен Хейли смастерил свою собственную модель прибора ночного видения специально для своего мотоцикла.

В состав прибора входит инфракрасная камера. Устанавливается камера рядом с индикатором поворота мотоцикла. Устройство работает в тесной связи с навигатором GPS и способно передавать картинку на него в случае возникновения подобной необходимости. Несомненно, нужное нововведение, поскольку в условиях низкого освещения быстро движущийся мотоциклист, скорее всего, будет не в состоянии заметить незначительные мелкие детали, которые тем не менее могут стать очень важными. Такие детали также могут вполне не попасть и в участок, освещаемый фарой мотоцикла.

В данном случае подобная камера ночного видения становится незаменимым прибором, который способен указать на те объекты, которые невооруженным глазом замечены быть не могут. Также, как отмечает владелец, он часто использует свой прибор в качестве дополнительного зеркала, что помогает при низком освещении хорошо рассмотреть все объекты.

Наступает очередное межсезонье, когда зимние и летние шины меняются местами, а для автовладельцев остро встает задача — купить резину. Огромный выбор шин по низким ценам на нашем сайте достаточно эффективно помогает ее решить. Шины купить у нас легко и удобно. Окажем консультацию в выборе.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.