Wiesmann - неоднозначный спорткар

Wiesmann - неоднозначный спорткарВ Женеве состоялась первая публичная демонстрация крайне неоднозначной спортивной машины Wiesmann GT MF4 Clubsport. Германская компания создала невероятно мощный автомобиль, однако он может прийтись по вкусу не всем любителям, из-за определенных, сомнительных дизайнерских решений.

Плюс здесь отсутствует GPS навигация, кондиционер и радио, которые уже стали привычными, что и говорить — для такси павелецкий вокзал эта машина точно не подходит, однако у нее и положительные стороны имеются.

В начинку Wiesmann GT MF4 Clubsport входит твин-турбо двигатель 4,4-литровый V8, созданный специалистами из BMW. Его суммарная производительность составляет немного, немало 309 кВт (420 л.с.), а наивысшее значение крутящего момента равно 295 фунт-фут ( 400 Нм). Этого вполне хватит, чтобы 1350-килограмовая машина смогла набрать за 4,4 секунды с 0 до 100 км/ч. Максимальный показатель скорости равен 293 км/ч. Что очень неплохо.

Но и не нужно забывать, что разработчик решил выпустить лишь 25 единиц. Число это выбрано не спроста, а в честь двадцатипятилетия бренда. Стоимость одного такого автомобиля составит 251 тысяча долларов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.