Opel Mokka: принимайте без рецепта.

На вид этот препарат или даже скорее аппарат вызывает доверие: это эффективное действующее средство авторитетной марки в симпатичной упаковке – все при нем. Состав – как раз то, что доктор прописал: 1,8-литровый двигатель, автоматическая трансмиссия и полный привод должны превосходно работать в условиях городской действительности. У компании Opel в запасе и другие лекарства под названием Mokka, но они не настолько действенны.

Веселый турбомотор объемом 1,4 литра сочетается исключительно с полным приводом, однако лишен возможности вооружиться «автоматом». А вот заслуженный безнаддувный Ecotec совмещает в себе все возможные добродетели, которыми должен обладать городской кроссовер нашего времени. Имеется и еще один вариант «автоматом» и с таким же двигателем, но уже только с передним приводом – однако, знаете ли, это уже не совсем кроссовер. Так, всего лишь видимость для считающих, что они ездят на внедорожнике.

Салон маленького Опель Мокка можно назвать роскошным, не придавая этому слову едкой иронии. Прекрасная отделка кресел в коричневых тонах и вторящее ей покрытие передней панели не могут не радовать глаз, заставляя машину выглядеть знаменито и богато. Такой стиль наверняка придется по вкусу барышням любого возраста, что немудрено: компания Opel построила для них буквально идеальную машину. По крайней мере, выглядит Mokka как заправский джип! Маловероятно, что кому-то придет в голову заглянуть автомобилю под юбку, чтобы зафиксировать наличие внушительного дорожного просвета – ведь это неприлично! Зато в процессе живого общения выясняется, что на неровном покрытии придется быть осторожнее: выпускная система и передний бампер находятся совсем рядом с землей.

А вот полный привод новенького Опель Мокка очень даже может пригодиться для покорения сугробов. Между задними колесами у Mokka расположилась многодисковая муфта фирмы Борг-Уорнер, превращающая малыша в настоящий внедорожник до тех пор, пока она не перегреется. А вот на дорогах, имеющих твердое покрытие, городской компактный кроссовер чувствует себя вполне уверенно даже в условиях, когда асфальт предательски прячется под внушительным слоем снега. Полный привод здесь – истинная благодать: машина довольно резво набирает ход, разгребая дорогу крупными лапами.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.