Рекомендации по эксплуатации автомобилей Lifan

lifan-320

Любимую машину необходимо регулярно осматривать с целью профилактики неисправностей. Смена сезона является поводом провести ряд мероприятий со своим автомобилей.

Любой автотранспорт, будь то Лада, Ниссан, Джили, Лифан, Митсубиси или Lifan, представляет собой цельную сложную систему, исправность каждой из частей которой важна и имеет значение. Небольшая неполадка в маленькой детали грозит обернуться аварией на дороге и неприятностями. Важно постоянно заботиться об исправности каждой мелочи. С какими-то неполадками помогут справиться специалисты в сервисных центрах, некоторые можно устранить или даже предотвратить самостоятельно.

«Ноги» автомобиля — колёса подлежат ежедневному контролю. Автомобиль необходимо «переобувать», подбирая резину по сезону. Езда по дороге на летней резине зимой опасна, так как создаёт угрозу заносов. Летом же в зимней резине ездить нежелательно, так как строение зимних шин имеет большее сцепление с поверхностью, чем допустимо. Автомобиль на такой резине может доставить неприятности едущим за ними градом щебня и случайного мусора, летящим в лобовое стекло из-под колёс. Проверять давление в шине нужно ежедневно. Для этого существуют ручные датчики давления. Эту процедуру бесплатно проведут на любой станции техобслуживания и заправке. Всегда следует возить с собой запаску и домкрат. Пробитое колесо на дороге, пожалуй, самая частая из встречаемых неисправностей автомобиля.

Перед дальним путешествием протестируйте узлы и ходовую. Некоторые неисправности проявляются только в экстремальных ситуациях — при экстренных торможениях и резких поворотах, поэтому не доверяйте своему слуху. Дополнительная проверка лишней не будет никогда.

Регулярно проверяйте уровень и качество масла в двигателе щупом. Полностью менять масло в китайских автомобилях типа Lifan рекомендуется раз в год, если отсутствуют значительные изменения густоты и цвета.

Обязательно возите с собой минимальный набор водителя: домкрат, ключи гаечные и свечные. Не помешает и рулон скотча для экстренных случаев. Про аптечку, думается, напоминать не надо. Помимо необходимости иметь всегда под рукой средств оказания медицинской помощи, иметь аптечку является обязанностью водителя.

Помимо прочего, в багажнике должны «жить»: буксировочный трос, знак аварийной остановки, огнетушитель и хорошая аптечка.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.