На "Богдане" будет собираться Lifan

На "Богдане" будет собираться LifanКитайский производитель автомобилей «Lifan» и украинская корпорация «Богдан» рассказали о том, что между ними достигнута договоренность о начале сотрудничества. Компании решили, что две модели Lifan, кроссовер Х60 и седан 620, будут собираться на автозаводе в Черкассах.

Ожидается, что автомобили, собранные в Украине, будут иметь более низкую стоимость, чем импортируемые в нее. Автопроизводители рассчитывают, что за счет этого украинские автолюбители будут больше интересоваться данной маркой автомобилей.

В следующем месяце на Черкасском автозаводе будет начата крупноузловая сборка этих автомобилей. Вопрос о возможности мелкоузловой сборки пока что остается нерешенным Планируется, что впоследствии ежемесячно в Украине будет собираться 500 автомобилей Lifan.
Если Вас больше волнует не покупка личного автомобиля, а развитие своего строительного бизнеса, возможно, Вас заинтересует аренда автокрана 32 тонны по выгодной цене.

Эксперты считают планы компании пока что наполеоновскими, поскольку по официальным данным за последние восемь месяцев в Украине было продано всего 393 автомобиля этой марки. Кроме Lifan, на «Богдане» на данный момент уже собираются два других китайских автомобиля – JAC и Great Wall.

Сейчас в Украине зафиксировано рекордное падение производства автомобилей. С января по август текущего года было произведено 5,77 тысяч автомобилей, это почти на 21% меньше, чем в прошлом году.

Корпорация «Богдан» основана в 2005 году, в нее входит двадцать предприятий. На данный момент президентом является Олег Свинарчук.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.