Рестайлинговая версия Skoda Superb

Рестайлинговая версия Skoda SuperbНедавно чешский производитель продемонстрировал рестайлинговый вариант Skoda Superb в кузовах универсалов и лифтбеков. Интересно, что при первом осмотре не обнаружилось нововведений.

Внешний вид автомобиля по сравнению с предшественниками претерпел незначительные изменения, которые коснулись лишь элементов головной оптики, а также формы задних фонарей, стилизованных под последнее поколение Volkswagen Passat.

Что же касается внутренней отделки, то и здесь инженеры Skoda довольствовались скупыми и экономными штрихами, как художники реалисты. Они ограничили сферу своего творчества разработкой новых вариантов внутренней отделки салона, обновили датчики расхода топлива, поработали над рулем нового вида и изменением линий воздуховода.

В базовой комплектации модели семейства Superb оборудованы мотором на 125 лошадиных сил с объемом в 1,5 литра. Еще в релизе производителя указано, что большинство моторов сделаны экономичными благодаря использованию систем обратного получения (рекуперация) кинетической энергии и системы «стоп-старт».

Напомним, что семейство Superb расширяется компанией Skoda в этом году первый раз. Хотя модельный ряд уже может похвастаться такой внедорожной версией, как Outdoor. Машина оснащена 160-сильным двигателем TFSI на 1,9 литра, который поставлен в пару с 6 ступенями механической коробки передач.

Таким образом видно, что Skoda отвечает общим тенденциям. Сейчас европейские автопроизводители находятся в кризисном состоянии, которое не дает им внедрять эстетические новинки. Однако движение в сторону разработки экологичных и экономичных систем видно невооруженным глазом.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.