Авторынок Германии упал впервые за 5 месяцев

Авторынок Германии упал впервые за 5 месяцевУровень продаж автомобилей в Германии в апреле текущего года уменьшился на 3,6 процента относительно прошлогоднего показателя и составил 274 тысяч единиц. Такие данные были опубликованы Федеральным агентством по автотранспорту.

Следует отметить, что сокращение объема продаж в Германии было отмечено впервые за последние 5 месяцев. Одним из факторов, объясняющим падение, стали пасхальные праздники, которые в текущем году пришлись на апрель, в то время как годом ранее Пасху праздновали в марте.

Что касается марок, то лидером снижения продаж стал один из флагманов немецкого машиностроения – компания BMW. В апреле количество немцев, которые приобрели автомобили этой марки, сократилось на 6 процентов в сравнении с апрелем 2013 года. Объемы продаж главных конкурентов баварцев — Mercedes и Audi сократились на 2 процента, а продажи Volkswagen — на 4,9 процента. Однако некоторым маркам удалось нарастить объемы. Так, автомобилей марок Nissan, Jeep и Mazda было продано на 20 процентов больше, чем годом ранее.

Несмотря на сокращение авторынка в апреле, немецкая федерация по торговле и ремонту автомобилей настроена оптимистично. По прогнозам федерации, по итогам года в Германии будет зарегистрировано 3 миллиона новых автомобилей, тогда как в 2013 году величина этого показателя составила 2,95 миллиона.

Теперь вами может быть произведена оплата штрафа ГИБДД онлайн на ресурсе компании «А 3». Еще здесь можно проверить наличие штрафа и только потом его оплатить. Оплатить имеющийся у вас штраф можно несколькими способами, такими как с помощью банковской карты и мобильного телефона.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.