Балльная система штрафов в России

Балльная система штрафов в РоссииИнформационный источник РИА «Новости» опубликовал информацию о том, что соответствующим ведомством РФ, занимающимся вопросами конституционного законодательства и госстроительства, рекомендовано рассмотреть нормативный акт, предусматривающий увеличение штрафных санкций за игнорирование ПДД, а также введение балльной системы.

Балльная система будет учитывать не все виды нарушений. Под ее категорию подходят исключительно серьезные ошибки водителей, связанные с проездом на активную красную секцию светофора, выездом на встречную полосу движения и грубым нарушением скоростных рамок. К примеру, если участником движения происходит игнорирование запретного сигнала светофора, на первый раз он обязан будет заплатить 1 тыс. рублей. При повторном нарушении одного и того же правила штраф будет составлять пять тысяч. Также он будет лишен водительского удостоверения на шесть месяцев.

Автомобильные новости сообщают, что заместителем председателя ведомства Вячеславом Лысаковым предлагается изменение размера штрафов за все нарушения. Таким образом, использование средств связи во время движения по дороге обойдется в 3 тысячи рублей, а езда без прав — в пятнадцать тысяч.

Вместе с тем, предлагается начисление штрафных очков. Источник пишет, что один балл будет приравниваться к ста рублям. При наборе в течение года двухсот баллов, водитель лишается удостоверения на двенадцать месяцев.

Следует напомнить, что экспертами была раскритикована обновленная система штрафов. Полагается, что такие изменения в законодательстве приведут к стремительному росту коррупции в РФ. Альтернативой считается увеличение страховых платежей для нарушителей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.