Второе поколение Opel Mokka будут собирать в Европе.

Томас Седран Член совета директоров и заместитель председателя правления Opel на этой неделе в интервью немецким СМИ сообщил, что следующее поколение компактного кроссовера Mokka из Южной Кореи переедет на европейские заводы.

«Следующее поколение Опель Мокка будет выпускаться в Европе», — заявил д-р Седран. Модель кроссовера текущего поколения производится в Южной Корее. По словам Седрана, корейский автопроизводитель также не исключает целесообразность переноса сборки в Европу и некоторых других моделей, но решение по этому поводу пока не принято.

По словам доктора Т.Седрана, в компании Opel возлагают немалые надежды на продажи машин в Поднебесной под брендами материнского концерна General Motors. В частности, новый немецкий кабриолет Cascada возможно появится в Китае под маркой Buick, однако здесь речь, скорее всего, идет о небольшом количестве автомобилей. Каскада должен помочь Buick заполнить в портфолио брешь, образовавшуюся после снятия модели Riviera, место которой должен занять немецкий кабриолет. Сейчас GM продает в Китайской Народной Республике модели Opel — Astra, Insignia и Mokka как Buick Excelle, Regal и Encore.

Продажи Opel Mokka в Европе стартовали осенью 2012 года, до конца которого было продано 5313 автомобилей.

В ноябре прошлого года свое мнение о целесообразности переноса производства кроссовера Опель Мокка из Южной Кореи в Европу озвучил Вольфганг Шефер-Клюг, глава профсоюза Opel: «Mokka должен позволить загрузить наш автозавод в Испании. Изначально такие объемы производства для Кореи не планировались».

Кроме этого, глава General Motors Дэн Акерсон говорил о возможном переносе производства кроссоверов в Европу при одновременном сокращении затрат на заводах Опель для того чтобы повысить эффективность предприятий подразделения GM в Европе.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.