Opel возвращается в Шанхай, но уже с ограниченными амбициями.

Opel, немецкое подразделение GM, возвращается на основной автосалон Китая после пятилетнего отсутствия, где будет представлено сразу три новых автомобиля. Шанхай является одним из центров, откуда должен будет начаться давно обещанный толчок к превращению Поднебесной в крупнейший авторынок и компания Опель, естественно, желает иметь здесь свой кусочек.

На автосалоне в Шанхае состоялся китайский дебют трех новинок от Opel: минивэна Zafira Tourer, версии универсал флагмана компании Insignia ST и купе Astra GTC.

Карл-Томас Нейманн, новый исполнительный директор Опель, подчеркнул значимость потенциала китайского рынка, однако при этом он отметил, что здесь их амбиции следует немного ограничить. «Чтобы стать большим брендом в Поднебесной, здесь нужно инвестировать не одну сотню миллионов евро. У нас же другие приоритеты», — сказал Нейманн в интервью немецкой газете Bild.

Немецкая компания дистанцировалась даже от скромного плана по ежегодной продаже 30,000, который был предложен предшественником Нейманна в 2012 году. Китайская стратегия Опель, скорее всего, будет подорвана небольшим количеством дилеров, жесткой конкуренции со стороны других брендов и высокими тарифами на импорт.

В Китае немцам приходится конкурировать даже с собственными моделями, седаном и хэтчбеком Astra, производимыми в Китае другим подразделением General Motors, и продаваемым под названием Buick Excelle GT и XT, а также с Insignia, которая предлагается китайским покупателям как Buick Regal. Импортные тарифы также доставляют немалую головную боль для произведенных в Европе автомобилей, так как их цена в результате увеличивается на 25 %. Но ведь это ощущают все иностранные бренды.

Компания Opel, посредством своих 22 дилерских салонов в Китае, за весь 2012 год продала всего 4,5 тысячи машин, – примерно половину от того, сколько собранных в Китае моделей продается под зонтиком GM ежедневно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.