Появилась машина с расходом топлива 0,06 литра

Появилась машина с расходом топлива 0,06 литраСтуденты одного из престижных канадских университетов смогли разработать автомобиль, отличающийся огромной экономичностью. Новая машина осуществляет движение с расходом одного галлона бензина почти на 3500 миль проезжей части. Это около 0,06 литров на дорогу в сто тысяч метров. Автомобиль является одноместным, пассажирские сидения здесь не предусмотрены.

Новая машина была названа CT 2.0. Её выполнили из углеволокна и оснастили специальным мотором от инструмента для стрижки газонов. Мотор был взят от инструмента, производимого компанией Briggs & Stratton. Обучение вождению в Москве вполне может осуществляться на подобном транспорте.

Появление экономичного автомобиля не является случайностью. Ежегодно благодаря поддержке компании Shell Eco-Marathon Americas проводится эко-марафон. В этом году он прошел в Хьюстоне. Именно в его рамках и было зафиксировано достижение. Всего 132 студенческие группы смогли поучаствовать в марафоне. На марафоне CT 2.0 проехал около 10 километров, при этом его средняя скорость составила около 24 км/час. После поездки специалисты уточнили, сколько же было израсходовано горючего изобретением. Средний расход бензина оказался очень небольшим. Команда, которая заняла второе место, также показала отличные результаты. Они представили автомобиль, который смог израсходовать всего 0,1 литра горючего на сто километров.

Канадская группа за такое достижение получила достойный приз – две тысячи условных единиц. На такую сумму можно под завязку заправить CT 2.0, новый автомобиль при этом сможет проехать более 300 тысяч километров.

Это не первый случай, когда экономичные автомобили появляются именно в Канаде.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.