В России ввели налог на дорогие машины

В России ввели налог на дорогие машиныСовсем недавно на Официальном интернет-портале деловой информации появилось сообщение о том, что президент нашей страны Владимир Путин подписал новый закон, в котором говорится об увеличении коэффициентов транспортного налога для автомобилей, стоимостью более 3 миллионов рублей.

В соответствии с новыми поправками для новых автомобилей, стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, будет применять повышающий коэффициент 1,5. Если же водитель ездит на машине в возрасте 1-2 года, то повышающий коэффициент будет равен 1,3. Для автомобилей старше двух, но моложе трех лет будет применяться коэффициент 1,1. Дороже всего собственнику обойдется автомобиль стоимостью от 5 до 10 миллионов, с момента выпуска которого не прошло 5 лет. Повышающий коэффициент для таких машин будет равен 2.

Некоторые граждане нашей страны владеют автомобилями, которые стоят больше пятнадцати миллионов рублей. Для таких машин будет применяться коэффициент равный 3. Такой же коэффициент будет применяться для машин, стоимостью от 10 до 15 миллионов со дня выпуска которых прошло не более десяти лет.

В начале каждого года на официальном сайте Министерства транспорта будет размещаться список автомобилей, который стоят более трех миллионов рублей. Эксперты говорят о том, что увеличение повышающих коэффициентов не слишком сильно напугает владельцев дорогих машин, так как они достаточно обеспечены.

Вы купили коттедж и подумываете, не сделать ли в нем электрическое отопление, пока не грянули зимние морозы? Известная компания с большим опытом работ берется спроектировать электрическое отопление коттеджа и провести квалифицированный монтаж в разумные сроки по доступным ценам.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.