Оригинальные автозапчасти для безопасной эксплуатации автомобиля

partsДаже самая надежная техника нуждается в регулярном уходе и обладает ограниченным ресурсом. Поэтому каждый автовладелец независимо от марки своей машины рано или поздно оказывается лицом к лицу с необходимостью ее техобслуживания и ремонта.

Почему изнашиваются запасные части – даже те, что изготовлены известным производителем? Это неизбежно по причине значительного веса автомобиля и постоянного трения. Но если своевременно заменять изношенные детали новыми, можно продлить срок эксплуатации автомобиля. В то же самое время, если этого не делать увеличивается риск как для самого транспортного средства, так и для его владельца.
В процессе регулярного техосмотра выявляются те детали, ресурс которых близится к окончанию и производится их замена. Это более верный подход нежели замена запчастей после их поломки. Дорога – область повышенного риска и невозможно знать заранее, как поведет себя неисправный автомобиль в критической ситуации.

Однако безопасность зависит не только от своевременности техобслуживания, но и от качества деталей, устанавливаемых на него взамен отработавших свой ресурс. Многие автовладельцы стремясь сэкономить устанавливают на свое авто запасные части грузовых автомобилей или легковых неизвестных производителей, купленные по дешевке на рынке или детали б/у. Тем более выбор неоригинальных запчастей очень велик. Стоят они на порядок дешевле, однако проигрывают оригинальной продукции в надежности и сроке эксплуатации.
Самое малое к чему может привести такой подход — неоправданные расходы. Но могут возникнуть и куда более серьезные проблемы.

Оригинальные запасные части выпускаются известными автоконцернами и ничем не отличаются от деталей, предназначенных для сборки новых автомобилей. Вот почему капитальный ремонт авто с использованием оригинальных запчастей позволяет восстановить его до «новорожденного» состояния. Немудрено, т.к. оригинальные детали производятся с применением заводских технологий, высокотехнологичных материалов, а вопросы качества тщательно курируются на всех уровнях.

Даже если вам будут усиленно предлагать неоригинальные, но совместимые детали, лучше откажитесь от такой покупки. Может статьcя, что они лишат гарантии весь автомобиль. Вам будет крайне неприятно, если в салоне, где вы приобретали свою машину, вам откажут в гарантийном ремонте из-за того, что поломки были вызваны установкой некачественных автозапчастей.

 

ООО Скания Сервис scaniamoscow.ru

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.