Подбираем видеорегистратор

avtomobilnyi-videoregistratorВидеорегистраторы становятся неотъемлемым элементом в салоне любого автомобиля. Каждый водитель купивший себе в машину данный гаджет может быть уверен, что в спорной ситуации он сможет доказать свою правоту благодаря видеосъёмке. Это касается, как и спорных моментов при ДТП, так и многочисленных «непоняток» с доблестными инспекторами ГИБДД.
Иметь видеорегистратор это половина дела. Куда важнее иметь на выходе качественное видео и знать, что оно тебя не подведёт в экстремальной ситуации. Вот несколько советов будущим владельцам автомобильным «кинокамер».
Покупая автомобильный видеорегистратор, необходимо обращать внимание на качество видео, в котором будет снимать будущий «очевидец». Многие технические заявленные параметры, мало того что не совпадают с реальными цифрами, да и попросту являются для большинства простых людей не понятными и не несущими ни какой полезной информации. Мы рекомендуем посмотреть видеозаписи снятые на видеорегистратор, что бы иметь приблизительную картинку того, что Вас будет ждать на выходе. При недостаточном качестве картинки Вам будет тяжело определить автомобильные номера участников дорожно-транспортных споров и какие либо иные детали случившегося.
Также нужно обратить внимание на формат записываемого видео и возможность писать звук параллельно с картинкой.
Основная масса гаджетов обладает либо откидными, или же встроенными небольшими экранами, что полезно при просмотре произошедшего непосредственно на месте.
Видеофайлы записываются в память — частями, это удобно, так как при заполнении свободного пространства старые файлы из памяти удаляются, и на их месте появляются новые фрагменты. Так же имеется возможность «защищать» специальной функцией нужные для Вас файлы, которые циклически удаляться не будут.
Угол обзора хорошего видеорегистратора достигает порядка 120-160 градусов, что считается наиболее оптимальным для охвата всего окружающего. Видеорегистраторы имеют слишком маленькие объективы, поэтому если угол обзора более чем 160 градусов могут возникать искажения картинки, что опять же затруднит изучение отснятого материала.
Встроенный аккумулятор отлично выручит Вас если автомобиль останется без своего источника питания, такое происходит при дорожно-транспортных происшествиях, а так же при банально заглушённом автомобиле, когда прикуриватель от которого чаще всего питается гаджет не функционирует.
Цена на автомобильный видерегистратор может зависеть не только от характеристик и брэнда, но ещё и от комплектации «зверька». Зачастую, что бы сэкономить на цене, фирмы не предусматривают в комплект поставки такую простую, но необходимую вещь как флэш карту и тогда хозяину регистратора придётся покупать его отдельно, тратя на это своё время ну и какую-то определённую сумму денег.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.