GM останавливает поставки автомобилей в Россию

GM останавливает поставки автомобилей в Россию       Американский автомобилестроительный гигант General Motors был вынужден принять решение о прекращении поставок продукции российским дилерам в связи с нестабильностью на валютном рынке России. Сообщение об этом передает российское информагентство ТАСС со ссылкой на заявление, сделанное представителем автопроизводителя.

Несмотря на остановку импортных поставок, производственные предприятия General Motors, которые расположены в России, все еще продолжают работу в штатном режиме. Кроме того, продолжается отгрузка дилерам внедорожников Chevrolet Niva, которые в России занимают 8-ое место в рейтинге наиболее популярных автомобилей на рынке. Тем не менее по итогам 11 месяцев текущего года, уровень продаж автомобилей данной марки по сравнению с показателем января-ноября 2013 года сократился на 30 % и составил 109,7 тысяч единиц.

Промтоварные фургоны , предназначенные для перевозки народно-промышленных грузов, в отличие от продукции General Motors в данный момент можно приобрести без каких-либо затруднений. Следует отметить, что на заводе General Motors в Санут-Петербурге налажен выпуск таких моделей, как Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Astra и Opel Antara.

Напомним, компания General Motors оказалась не единственным автопроизводителем, остановившим импортные поставки автомобилей в Россию. Так, ранее аналогичное решение было принято руководством немецкой компании Audi. По словам дилеров Audi, они вынуждены отказывать в приобретении даже тем клиентам, которые готовы немедленно внести предоплату за автомобиль.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.