GM не намерен возобновлять производство в России

GM не намерен возобновлять производство в России Американский автомобилестроительный гигант General Motors в настоящий момент не проводит каких-либо переговоров по вопросу возобновления производства автомобилей в Санкт-Петербурге, законсервированного весной текущего года. Сообщение об этом со ссылкой на заявление, сделанное санкт-петербургским губернатором Георгием Полтавченко, публикует российское информагентство «ТАСС».

По словам Полтавченко, несмотря на многочисленные слухи, городское правительство не располагает официальной информацией. При этом Полтавченко уточнил, что остальные автомобилестроительные предприятия региона продолжают стабильно работать, сохраняя прежние объемы выпуска. Губернатор также отметил, что информация о том, что кто-либо из автопроизводителей намерен в скором времени свернуть производство, сейчас отсутствует.

Вместе с тем, подчеркивает Полтавченко, в регионе усиливается активность японских автомобилестроителей, заинтересованных в наращивании производства, так как из-за обесценивания рубля производить машины в России становится выгоднее, чем в Европе. Учитывая данный фактор, японские автопроизводителей рассматривают возможность налаживания в России производства автомобилей, которые будут продаваться на зарубежных рынках, утверждает санкт-петербургский губернатор.

Напомним, в начале весны 2015 года компания General Motors объявила о намерении прекратить производство автомобилей на заводе в Санкт-Петербурге, а также законсервировать производственные мощности. Так, в настоящий момент на санкт-петербургском заводе General Motors уже прекращено производство полного цикла Opel Astra и Chevrolet Cruze, а крупноузловая сборка ряда моделей Cadillac и Chevrolet TrailBlazer завершится до конца текущего месяца.

© 2012-2022 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.