Инженеры сделают из Jaguar F-Type гоночный болид

Инженеры сделают из Jaguar F-Type гоночный болидПредставители автомобильной компании Jaguar заявили о том, что будут совершенствовать новую модель скромной вместимости под названием родстер. Причем инженеры собираются не просто улучшить Jaguar F-Type, а сделать из него нереальный болид, но для городских улиц. Двигателю V8 подарят новые «мускулы», сделав из него невероятно сильного «тягача» мощностью в 608 лошадок. По общим характеристикам или по внешнему виду модель будет напоминать Jaguar XKR-S GT. Срок появления на свет новой модели гоночного типа примерно равен 2016 году, а может и позже.

Вообще, данный проект лишь еще в форме «чертежей на бумаге», так что даже главные начальники компании не дали добро на постройку, ибо не видели законченный чертеж. По словам директора Jaguar Эдриана Холлмарка, несмотря на красоту слов, которыми можно описать новое подобие гоночного болида, данная машина, скорее всего, не повысит уровень продаж компании.

Это больше похоже на хобби сотрудников компании, получающих удовольствие от создания такого мощного автомобиля. Но с другой стороны, показывая на публике новую неповторимую модель Jaguar, инженеры закрепляют всенародное уважение и приумножают значимость бренда, как символа одной из самых лучших скоростных машин в мире.

Первый прототип суперкара Jaguar F-Type инженеры выведут на трассу во время популярного мероприятия «Фестиваль скорости» в городе Гудвуде. И случится это событие уже в 2013 году.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.